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KÜRBISRAHMSUPPE MIT GEGRILLTER PAPRIKASALSA
Suppe wärmt die Seele

Und hier mein Rezept:

Die Zutaten:

1200 g          Muskatkürbis
1 Bd.            Bund Suppengrün
½ l               Orangensaft
2                  Zwiebeln
70 g              Zucker
½ l               Gemüsebrühe
½ l               Süße Sahne oder Milch
3                  Rote Paprika

Rapsöl, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone, Kürbiskerne, Kürbiskernöl

So geht’s:

Den Kürbis entkernen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in finderdicke Stücke schneiden.

Das Suppengrün (Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie) und die Zwiebeln waschen, putzen, schälen und klein schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in heißem Rapsöl anschwitzen lassen und aus dem Topf nehmen.

In diesen Topf nun Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen, nun die Kürbisstücke dazu geben und weiter anschwitzen. Mit 500 ml Orangensaft und 500 ml Gemüsebrühe ablöschen angeschwitztes Suppengrün hinzufügen, nach Belieben mit etwas frischen und geschälten Ingwer verfeinern. Brühe solange köcheln bis der Kürbis fast zerfällt.

Paprika im Ofen bei 200 Grad grillen bis die Haut Blasen wirft.  Von der Schale und dem Kerngehäuse befreien. Die Paprika mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Olivenöl pürieren. Nach Blieben etwas frischen Thymian zugeben.

Die Kürbissuppe pürieren und die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und die gegrillte Paprika als Topping hinzufügen. Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

 

Guten Appetit wünscht Hansi:-) 

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Es ist angerichtet!

Willkommen auf der leckeren Seite von Hans Marcher – dem Appetitanreger ohne Geschmacksverstärker, garantiert frei von künstlichen Farb-, Aroma-, und Konservierungsstoffen. Dafür immer knackfrisch und ohne Mindesthaltbarkeits-Datum. Jetzt durchklicken und reinhauen – es ist genug für alle da!

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