Zulassung zur schriftlichen Prüfung zum Koch der IHK Erfurt
Von M. Fischer
Erfurt – Kochen will auch gelernt sein...
Anstatt den Kochlöffel zu schwingen, absolvierte Gourmet Hans Marcher (40) aus Erfurt jetzt seine erste! Prüfung zum Koch. Zusammen mit rund 400 anderen Lehrlingen drückte er am 23. November in der Thüringenhalle die Schulbank. ! In vier Stunden beantwortete der TV-Feinschmecker rund 100 Fragen zu Wirtschaftslehre, Sozial-und Warenkunde, sowie Hygieneanforderungen. Durch 22 fiese Prüfungsbögen musste er sich wühlen. Und Hans Marcher stolz: „Ich hab auch nicht gespickt! Die zwei Monate durchpauken haben sich gelohnt. Etwa 80 Prozent der Fragen konnte ich beantworten.“ Damit er am 1. Februar zur praktischen Kochprüfung zugelassen wird, muss der Feinschmecker die Hälfte von 300 Punkten erreichen...
Erfurt – Kochen will auch gelernt sein...
Anstatt den Kochlöffel zu schwingen, absolvierte Gourmet Hans Marcher (40) aus Erfurt jetzt seine erste! Prüfung zum Koch. Zusammen mit rund 400 anderen Lehrlingen drückte er am 23. November in der Thüringenhalle die Schulbank. ! In vier Stunden beantwortete der TV-Feinschmecker rund 100 Fragen zu Wirtschaftslehre, Sozial-und Warenkunde, sowie Hygieneanforderungen. Durch 22 fiese Prüfungsbögen musste er sich wühlen. Und Hans Marcher stolz: „Ich hab auch nicht gespickt! Die zwei Monate durchpauken haben sich gelohnt. Etwa 80 Prozent der Fragen konnte ich beantworten.“ Damit er am 1. Februar zur praktischen Kochprüfung zugelassen wird, muss der Feinschmecker die Hälfte von 300 Punkten erreichen...